Des recettes, des astuces de cuisine pour épater votre famille ou vos amis.
27 Mai 2018
- ½ gousse de vanille
- 60 g de sucre en poudre
- 125 de farine
- 60 g de beurre mou
- 1 œuf entier
- 400 gr de fraises
- 110 gr de crème fraiche épaisse entière
- 50 gr de fécule de maïs (Type Maïzena)
- 2 gros œufs fermier ou 3 petits
- Fendez la gousse de vanille en deux
- Grattez les graines
- Mélangez celle-ci avec le sucre
- Tamisez la farine sur le plan de travail
- Coupez le beurre en morceaux
- Travaillez le beurre du bout des doigts avec la farine, jusqu'à ce que la préparation soit sableuse et qu'il ne reste plus de morceaux de beurre
- Creusez un puits dans le sablage obtenu
- Cassez-y l’œuf
- Versez le sucre parfumé à la vanille
- Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients, mais sans trop les malaxer
- Écrasez la pâte avec la paume de la main pour la rendre bien homogène
- Roulez-la en boule
- Aplatissez-la légèrement entre les mains
- Enveloppez-la dans un film alimentaire
- Laissez la pâte reposer au moins 30 minutes au frais
- Préchauffez le four à 180°C
- Garnissez de pâte sablée un moule à tarte beurré ou recouvert de papier sulfurisé ou pas (si il ne colle pas c'est pas la peine)
- Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6)
- Dans un mixeur, mettez les fraises, le sucre et la fécule de maïs, puis mixez le tout
- Ajoutez ensuite les œufs et la crème puis mixez le tout afin d'obtenir un mélange bien homogène.
- Versez cette préparation sur le fond de pâte.
- Enfournez ensuite la tarte pendant 45 minutes à 180°C.
- A la fin de la cuisson vérifiez la cuisson, la crème doit être prise (avoir la consistance d'une gelée) sinon poursuivez la cuisson si nécessaire.
- Laissez reposez au frais, la tarte ne seras que meilleur.