750 grammes
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Des recettes, des astuces de cuisine pour épater votre famille ou vos amis.

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Tarte crémeuse aux fraises

Ingrédients :
Pour la pâte sablée :

- ½ gousse de vanille

- 60 g de sucre en poudre

- 125 de farine

- 60 g de beurre mou

- 1 œuf entier 

 

Pour la crème :

- 400 gr de fraises

- 110 gr de crème fraiche épaisse entière

- 50 gr de fécule de maïs (Type Maïzena)

- 2 gros œufs fermier ou 3 petits

 

Préparation de la pâte sablée :
 

- Fendez la gousse de vanille en deux

- Grattez les graines

- Mélangez celle-ci avec le sucre

- Tamisez la farine sur le plan de travail

- Coupez le beurre en morceaux

- Travaillez le beurre du bout des doigts avec la farine, jusqu'à ce que la préparation soit sableuse et qu'il ne reste plus de morceaux de beurre

- Creusez un puits dans le sablage obtenu

- Cassez-y l’œuf

- Versez le sucre parfumé à la vanille

- Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients, mais sans trop les malaxer

- Écrasez la pâte avec la paume de la main pour la rendre bien homogène

- Roulez-la en boule

- Aplatissez-la légèrement entre les mains

- Enveloppez-la dans un film alimentaire

- Laissez la pâte reposer au moins 30 minutes au frais

- Préchauffez le four à 180°C

- Garnissez de pâte sablée un moule à tarte beurré ou recouvert de papier sulfurisé ou pas (si il ne colle pas c'est pas la peine)

 

Préparation de la crème :
 

- Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6)

- Dans un mixeur, mettez les fraises, le sucre et la fécule de maïs, puis mixez le tout

- Ajoutez ensuite les œufs et la crème puis mixez le tout afin d'obtenir un mélange bien homogène.

- Versez cette préparation sur le fond de pâte.

- Enfournez ensuite la tarte pendant 45 minutes à 180°C.

- A la fin de la cuisson vérifiez la cuisson, la crème doit être prise (avoir la consistance d'une gelée) sinon poursuivez la cuisson si nécessaire.

- Laissez reposez au frais, la tarte ne seras que meilleur.

 

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